App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
当前位置:基础分类 > 文件 > 政策文件
索 引 号: 008282882/2017-00323 主题分类: 发布机构: 四川省人民政府办公厅
发布日期: 2017-06-02 文 号: 川办函[2017]116号 有 效 性: 有 效
 
 
四川省人民政府办公厅

关于成立四川省政府信息化建设领导小组的通知

川办函〔2017〕116号
 



各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

  为统筹推进全省政府信息化建设,加强全省政务云、政务信息资源共享、政府网上办公和“互联网+政务服务”技术保障工作的组织领导,推动政府大数据应用,提升政府行政效能,促进治理体系现代化,省政府决定成立四川省政府信息化建设领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下。

  一、主要职责

  (一)贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于政府信息化建设的决策部署,协调解决建设中的重大问题。

  (二)研究制定全省政府信息化建设的发展规划和政策措施,组织推动全省政府信息化建设各项工作,2017—2020年的主要工作任务是:

  1.推进全省电子政务外网和政府网站建设。

  2.推进全省政府系统电子政务内网及政府网上办公应用系统建设。

  3.推进全省政务云建设,加快实现政务信息系统整合共享和全省政务信息资源共享。

  4.完善全省“互联网+政务服务”技术体系的整体设计,统一网上政务服务平台建设,推动政府公共信息资源开放。

  (三)组织、指导和协调各级政务部门开展信息化建设,督促重点工作落实。

  二、组成人员

  组 长:唐利民 省政府秘书长

  副组长:蔡 竞 省政府副秘书长、省政府办公厅主任

      范 波 省发展改革委主任

  成 员:刘向鸿 省政府办公厅副主任

      简旭东 省编办副主任

      张延川 省经济和信息化委副主任

      汪小凡 教育厅副厅长

      余文杰 公安厅总工程师

      易 林 财政厅副厅长

      董宏杰 人力资源社会保障厅党组成员、省社保局局长

      张 琪 交通运输厅副厅长

      罗良娟 省卫生计生委副主任

      戴华虎 审计厅副厅长

      洪 波 省工商局副局长

      苟小兰 省质监局总工程师

      胡品生 省统计局副局长

      刘 宇 省测绘地理信息局副局长

      杨 娟 省政务服务和资源交易服务中心主任

      刘新忠 省密码管理局局长

      胥 云 省政府信息公开办主任

      陈学华 省经济信息中心主任

  领导小组建立联络员制度,联络员由各成员单位相关工作机构负责同志担任,具体负责日常工作的联系和协调。

  三、工作机制

  领导小组办公室设在省政府办公厅,承担领导小组日常工作。省政府副秘书长、省政府办公厅主任蔡竞兼任办公室主任,省政府办公厅、省发展改革委分管负责同志兼任办公室副主任。

  领导小组主要职责随形势任务的变化作相应调整。领导小组成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,并按程序报批。

  领导小组成立后,原省级政务云建设领导小组自行撤销,相关工作职能纳入领导小组。



四川省人民政府办公厅

2017年6月2日
 
解读:
· 《四川省人民政府办公厅关于成立四川省政府信息化建设领导小组的通知》解读
 
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。