App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
当前位置:基础分类 > 文件 > 政策文件
索 引 号: 008282882/2017-00388 主题分类: 发布机构: 四川省人民政府办公厅
发布日期: 2017-07-05 文 号: 川府函[2017]106号 有 效 性: 有 效
 
 
  
四川省人民政府

  关于追认雷克坚、罗思品、朱光同志为革命烈士的批复

  
川府函〔2017〕106号

  


广安市人民政府:

  你市《关于批准雷克坚等3人为革命烈士的请示》(广安府〔2017〕11号)收悉。现批复如下。

  雷克坚,男,汉族,1909年生,邻水县人,中共党员。1937年7月,受党组织指派赴浙江省从事抗日救亡工作。1939年8月任中共浙江省缙云县特别支部书记。1943年8月在浙江省淳安县抗日救亡和地下斗争中被敌杀害。

  罗思品,男,汉族,1919年生,邻水县人,中共党员。1939年1月赴山西抗战前线参加对日作战,1939年3月在一次对日战斗中英勇牺牲。

  朱光,男,汉族,1906年生,邻水县人,中共党员。1927年8月起,以谭家祠堂教员身份为掩护从事革命活动。1931年4月因叛徒出卖,被国民党军阀逮捕,备受酷刑,坚贞不屈。1931年5月在邻水县衙大牢壮烈牺牲。

  根据《革命烈士褒扬条例》(国发〔1980〕152号)第三条第一项和第四项规定,省政府同意追认雷克坚、罗思品、朱光同志为革命烈士。

  
四川省人民政府

  2017年7月5日
 
解读:
· 《四川省人民政府关于追认雷克坚、罗思品、朱光同志为革命烈士的批复》解读
 
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。