App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
当前位置:基础分类 > 文件 > 政策文件
索 引 号: 008282882/2018-00484 主题分类: 发布机构: 四川省人民政府办公厅
发布日期: 2018-11-02 文    号: 川府函〔2018〕171号 有 效 性: 有 效
 
 
四川省人民政府

关于玉龙湖、天仙硐和越溪河风景名胜区总体规划的批复

川府函〔2018〕171号
 



泸州市、宜宾市人民政府:

  《泸州市人民政府关于转报玉龙湖风景名胜区总体规划(2014—2030年)的请示》(泸市府〔2016〕50号)、《泸州市人民政府关于审批天仙硐省级风景名胜区总体规划(2017—2030年)的请示》(泸市府〔2018〕8号)和《宜宾市人民政府关于审批宜宾越溪河风景名胜区总体规划(修编)的请示》(宜府〔2018〕25号)收悉。经研究,现批复如下。

  一、原则同意《玉龙湖风景名胜区总体规划(2014—2030年)》《天仙硐风景名胜区总体规划(2017—2030年)》和《越溪河风景名胜区总体规划(2017—2030年)》(以下简称《总体规划》)。

  二、严格落实《总体规划》。泸州市、宜宾市要按照《总体规划》要求,抓紧编制景区详细规划,明确保护内容和保护措施,加强景区管理。

  (一)玉龙湖风景名胜区是以玉龙湖湖泊山水风光及历史文化景观为主要内容,以“秀丽、幽静”为特征,供观光、休闲度假活动的湖泊型省级风景名胜区。风景名胜区总面积28.11平方公里。

  (二)天仙硐风景名胜区是以优良的生态环境为背景,以丹霞地貌、宗教文化、人文历史、田园风光为主题,集观光游览、休闲度假、文化体验于一体的省级风景名胜区。风景名胜区总面积36.52平方公里。

  (三)越溪河风景名胜区是以蜿蜒于丘陵地貌上的越溪河河流景观为主景,辅以两岸的古迹、佛教、民居等人文景观及田园、森林等自然风光;以“幽、秀、奇”为景观特征,以“水源涵养、溪谷观光、访古探奇、休闲体验、森林康养”为特色的江河型省级风景名胜区。风景名胜区总面积122.2平方公里。

  三、切实加强监督管理。严格保护风景名胜区内的自然资源、历史文化和遗址遗迹,提升景区品质,坚持生态优先,科学合理开发景区资源,实现景区永续利用。风景名胜区内的各类建设活动,必须符合《总体规划》要求,并按规定程序审批。泸州市、宜宾市要按照国务院《风景名胜区条例》和《四川省风景名胜区条例》规定,进一步健全风景名胜区管理机构,依法加强对风景名胜区规划实施和建设活动的监督管理,切实保护好景区的风景名胜资源。



四川省人民政府

2018年11月2日
 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 联系电话: (028)86190174
网站标识码5100000062 蜀 ICP 备13001288号 川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。